식도암

UN의 암 전문의는 최근에 "매우 뜨거운 음료를 마시면 식도암이 생길 수있다"고 전했다.
IARC (International Research for Cancer) 연구원은 커피를 "정상적인 서빙 온도"로 마시면 정상입니다. 이전에이 기관은 커피가 발암 성 이었으나 그 경고를 되 돌렸다고보고했다.
IARC의 크리스토퍼 와일드 (Christopher Wild) 이사는 "이 결과는 매우 뜨거운 음료를 마시는 것이 식도암의 원인 일 가능성이 높으며, 음료 자체보다는 온도가 원인이라고 생각한다"고 말했다.
식도암은 전 세계적으로 8 번째로 흔한 암으로 2012 년 약 40 만명의 사망자를 초래했다. WHO는 또한이 암이 흡연과 음주를 중대한 위험 요인으로 여기고 있다고 강조했다.
마시기 전에 음료를 식히십시오.
WHO 대변인 그레고리 하트 (Gregory Hartl) 대변인은 "매우 신중하고 더운 음료를 식히기 위해 음식을 마시지 마라.
증거는 식도락의 암을 일으킬 가능성이있는 것으로 65 ° C 이상의 온도에서 뜨거운 음료를 마시는 것입니다.
"차 또는 배우자가 전통적으로 매우 뜨거운 (약 70 ° C에서) 술에 취한 중국,이란, 터키, 남아메리카 이슬람 공화국과 같은 장소에서의 연구에 따르면 식도암의 위험은 음료 술에 취해졌다 "고 말했다.
영국의 케임브리지 대학의 위험에 대한 대중 이해의 교수 인 David Spiegelhalter는 IARC의 리뷰가 사람들을 혼란스럽게 할 것이라고 우려했다.
"작년에 IARC는 베이컨은 발암 물질이라고 말했지만 적당히 섭취하면 위험하지는 않다는 것이 분명 해졌다 .IARC는 매우 뜨거운 음료의 경우 위험 할 수 있다고 결론을 내렸지 만, 위험 할 수도있다 "고 말했다. "이것은 흥미로운 과학일지도 모르지만 합리적인 반응을 구축하는 것을 어렵게 만듭니다."